卫龙辣条跨界做手游,不来感受一下这辣爽么?

:1 of 3

卫龙辣条跨界做手游,不来感受一下这辣爽么?

姚瑶
游戏行业观察

yxhygc1

做游戏行业营销传播第一自媒体(动态、趋势、现状、案例、人物、公司等)

当游戏与品牌跨界成为一种营销主流时,品牌跨界做游戏这种另辟蹊径的玩法自然就是要搞事情的节奏了。

前天,“国民辣条”卫龙在自己的官方微博上发布一则手游预告片,表示将于第二天公测一款名叫《卫龙霸业》的手游,并号称这款游戏,秒杀了一系列经典游戏。

是的你没有看错,就是那个依靠辣条称霸中国零食市场的卫龙,在即“萨德事件”后,进军游戏行业,再次颠覆了整个广告圈和游戏圈。

先来看看视频中这款游戏有哪些亮点?

首先,“卫龙”这个logo贯穿整个游戏。从名称《卫龙霸业》开始率先突出这是一款专门为卫龙定制的游戏,到“卫龙”醒目的两个大字赤裸裸的出现在游戏主人公的大腿上,以及游戏场景道具,全都是卫龙......

其次,蜜汁自信。《卫龙霸业》号称战争手游的革新大作,比贪吃蛇更多场景、比俄罗斯方块更炫特效,比王者农药、阳阴师更快升级。史诗级、一秒99、开局一把刀……感觉分分钟吊打王者农药不在话下呀。

最后经过两天的公测后这款让人哭笑不得,一听名字就不太想玩的游戏,居然神奇般的刷爆了朋友圈,原因大概是杀鸡杀的的确比王者农药要爽吧。

其实对于品牌跨界到游戏这一玩法,很多人都很看好,一方面市场环境很好,用户需求增加,另一方面形式新颖传播率高。就拿卫龙此次的游戏来说,只不过是一场互联网营销的探索----始于渠道,火于营销。

从游戏角度来说,这款游戏可能还不如H5小游戏,但从形式上看,这款游戏也成为个性化营销的一个典型,谁说好玩的游戏才能火?那是你没玩《卫龙霸业》。

较之卫龙的游戏跨界是为了营销,也有真的认真跨界做游戏的,比如20175月皖新传媒成立的“方块游戏”公司,就是愿意矜矜业业进击游戏行业的例子。

从出版到游戏,是不是太跨界了?非也!

互联网的传媒行业早已脱离了传统媒体单细胞发展,多元化的盈利模式成为各大媒体尤其是传统媒体愿意在潦倒环境下,绝地反击的一个趋势,从媒体与各行业跨界合作,成立影视娱乐工作室等等,“媒体+服务”越来越被人认可,因此此次出版社跨界游戏也在情理之中,毕竟在拥有了知名平台后,从制作到发行,再到市场反馈,游戏的整体发展会更加方便顺畅。

一次学习,终生朋友

关注核桃营销传播学院官方“核桃会”,获取最新课程与讲师信息:hetaohui1

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )