火了20年的卫龙辣条,如何做刷屏级营销的?

:1 of 3

火了20年的卫龙辣条,如何做刷屏级营销的?

大帮扶赞赏
大帮扶企业

蓝创新店商创业思维

这么好的内容就快点关注吧!


网上有一个很火的视频,几个外国人拿着一包面筋,吃得一脸满足。


这包零食就是卫龙辣条,一个称霸辣条界、征服国内外吃货的传奇面筋零食。他的老板刘卫平,从98年开办辣条工厂到如今让卫龙风靡国内外,已经走过了20年。


与卫龙现在成为网红的现状不同,2005年时,由于国内辣条产业被查出不少不合格产品,消费者信任度严重缺失,各个辣条厂家受到巨大冲击。


刘卫平在这一阶段果断转型,投资几千万建设现代化、自动化工厂,用于进行技术和产品研发,同时提升原材料的质量和产品的价格。刘卫平坚持改革,直到2014年,卫龙终于在这场战斗中获得了胜利。


事物都具有两面性,克服困难之后,就一定会打开财富的大门。据统计,2005年时全国辣条处于供大于求的尴尬境地,国内有无数家辣条生产工厂,能赚到钱的只有不足十分之一,卫龙辣条能挣脱困境,既因为刘卫平的改革,还因为其出人意料的营销策略。


有一句话这样调侃:“2015年中国电影票房刷新历史记录,有400多亿元,但是仍旧比不过河南一个省辣条的总产值。”


解决掉消费者信任危机之后,卫龙积极借势互联网做营销,一跃成为食品界的网红。


其管理层在接受采访时说:“卫龙并不是一般的增粉,而是几十万的增。”在大力做营销推广的同时,卫龙辣条也在包装上做文章,比如苹果7发布会当天,卫龙推出新品辣条7,借势大火了一把。


如今,卫龙辣条热度持续不减,不仅迅速征服了中国辣条的市场,还远销国外,很多外国人都说过,来中国,是一定要尝尝卫龙辣条的。


从2005年的“背水一战”、严整生产线,到2015年互联网借势苹果、下架乐天、推出“辣条粽子”、自创表情包等营销手段,让卫龙辣条的热度持续上升。互联网给卫龙注入了新的活力,卫龙辣条彻底颠覆传统企业形象,摇身一变成了无数人离不开的网红零食。


大数据、互联网一直是近几年来热点不减的话题,很多人都明白,在互联网时代下,谁能借势引流、拓客,谁就能掌握住先机、获得利润。


大帮扶企业专业从事创业扶持、店铺运营模式输出,经过十几年的发展,在创业创新的领域中为创业者求福利,用实力和多年经验助传统实体店转型,走出了一条属于自己的道路。


大帮扶企业成功孵化近百个创业项目,涵盖了服务产业的各个方面,从选址装修、技术运营培训、带店指导等多个方面给予创业者扶持。成绩属于未来,辉煌仍将延续,加入大帮扶,你一定能完成创业梦。


让创业者收获更多有价值的信息。

如需加白名单,请先在文后打赏。

我们保证:

不掺水,不空谈,不抄袭。

有内涵,有见证,有态度。

文章以各种原创为主,每日更新文章均能保证质量。

大帮扶企业,以“让天下没有难开的店”为使命,致力于为创业者提供能赢的创业解决方案,欢迎你关注!





相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )