报告!像迷卫龙CP一样,我迷上粮道街这家不足5平米的小店!

:1 of 3

报告!像迷卫龙CP一样,我迷上粮道街这家不足5平米的小店!

觅姐-七七
武汉潮生活

whcsh027

大江大湖大武汉,美食美景美菇凉,能不爱武汉?爱武汉请关注“武汉潮生活”,这里有城市资讯报道、地道美食推荐、游玩攻略发布,还有精彩的线下活动和粉丝福利,“关注潮生活,生活不寂寞”!

潮人说:文内有福利要送出哦~


位于解放路和螃蟹甲之间的“粮道街”,

很短,但里面卧虎藏龙!

除了一些美食街的老字号“扛把子”,

近些年也兴起了一些小而美的“网红店”

今天潮妹要给大家介绍的,

就是这样的一例存在!

草草集


粮道街上不用使劲找,眼睛一瞟就能看到草草集立在那,自顾保持着自己的小骄傲。



小而美,说的就是它了!


在武汉标榜“网红店”的有很多,潮妹也不想给它们戴高帽,毕竟在“江湖”上缘来缘去,时间才是最好的证明。


只是希望大家能在最美好的年华里,知道它的存在。毕竟像草草集这样不争不抢,安静的伫立在粮道街上,如果不经人提醒,真的很有可能错过!



店面真的很小,都不用扭头,目之所及就是这家店的全部了。硬件条件没法改善,但在软装上,店主是花了巧思的。


整个装修格调是明亮的小清新风,桌布、餐具、墙砖、壁画...一个不经意的小东西,都自带文艺气息。



来到这里,潮妹只想做一件事情——拍照!


若论全店最适合“略狗”的地方,非这个靠着落地玻璃的位置莫属了。剧情,请自行脑补......



人不多的时候,坐在这里喝点东西,拍拍照,看着街上人来人往,还是很惬意的。


重点是还不用担心手机没电,因为座位旁边都会有插座,贴心的商家连数据线都给备好了~~



﹏﹏﹏﹏

简餐深受欢迎,记得提前预定哟!


除了前来游玩的朋友可以在这里小坐一下,每到饭点,这里最大的客群当属周边的学生了。


店内禁止带外食,有沙拉、米饭简餐、咖啡、果汁,只需15-18元就能解决一顿午餐,还注重荤素搭配,重点是卫生情况看起来比小摊外卖干净多了的!


黑椒香肠饭



黑胡椒香肠炒出来,真的特别香,土豆、卤蛋、豆角...配料也是很丰富,汤汁浇拌在米饭上,很下饭。


鸡排饭



每周1/3/5供应,鸡排炸的很酥脆。感觉单拎出来作为一款小吃,应该也会很受欢迎。


鲜榨果汁饮品



左:苹果百香果15元;右:雪梨柠檬12元


果汁都是当着面新鲜现榨的,不存在说用什么劣质水果滥竽充数。种类算不上丰富,但胜在原滋原味。



外带的话,纸杯也是很简约。



 /潮妹有话说/ 


关于简餐:对于潮妹这个吃货来说虽然算不得“人间美味”,但也无功无过。味道比较家常,重点是吃起来很安心。但如果我就在附近,不知道吃什么的时候,我应该也会是这里的常客吧。


关于饮品:鲜榨果汁12-15元的价位,在性价比方面不算是最优秀的,但胜在水果新鲜优质。如果我有这个需要,还是可以接受。



﹏﹏﹏﹏


【店名】:草草集

【坐标】:武昌区粮道街246号

【营业时间】:11:30-19:30

【参考价位】:15元/人

每天猜一点武汉


photo by 何威


提示:某条美食很多的街区

先在下方留言区占座

以回复留言时间为序,

前3个猜对的 小伙伴,将免费获得

“鸡本部”提供的

价值30元双人新品鸡排杯套餐


福利领取截止时间:2018年9月30日

小仙女们心动了吗?

请记得同时添加

福利菌

第一时间获取中奖名单和领取方式哦!



·END·


编辑:潮妹-七七  主编:王瑾

图片:何威

客服福利菌

业务合作

投稿邮箱:785225521@qq.com

勾搭主编

武汉潮生活出品 转载请注明出处

武汉人均30块管饱,味道好,值得专门去吃的炸炸店全揭秘!

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )