你还是我最爱的辣条吗?卫龙等辣条抽检不合格?

:1 of 3

你还是我最爱的辣条吗?卫龙等辣条抽检不合格?

新媒体
广西新闻频道

gxzxpd

广西电视台新闻频道是面向广西全区的省级电视新闻频道,以专业新闻精神塑造新闻品格,致力成为服务大局、关注民生的新闻高地。频道以本土新闻和新闻时评为主打节目,滚动刷新国内新闻和国际新闻。新无止境,闻达天下,就在广西电视台新闻频道。

辣条作为一种受欢迎的休闲食品

如今已走向全国

甚至走向了世界

但最近  在湖北省食品药品

监督管理局的抽检中

却有多款辣条被检出不合格

消息一出

网友纷纷炸锅了

有网友就说

我都吃了十年了

才跟我说不合格  我还有救吗?

湖北省食品药品监督管理局8月30日发布食品安全监督抽检信息公告,卫龙、谢博士、小鹏食品等多款辣条产品被检出不合格。其中,2018年1月19日生产的卫龙红烧牛肉口味亲嘴烧和卫龙香辣味小面筋都被检测出含有被要求不得使用的山梨酸及其钾盐,以及脱氢乙酸及其钠盐。那么,这两种物质究竟是什么呢?

四川省成都市食品药品监督管理局食品生产监管处 工作人员:它这两种东西呢实际上是,国标2760这个添加剂使用标准里面,允许使用的两种防腐剂,那么按这个2760的分类呢,根据总局的以前的一些要求呢,它是作为这个方便米面食品的,来使用添加剂,因为这次抽检这个产品呢,它属于是调味面制品,那么它就不能使用这两个防腐剂。

卫龙公司回应:根据河南标准 

 产品合法合规

针对抽检不合格一事,卫龙在其官方微博上发表郑重申明,其中提到“产品完全合法合规”,原因是“公司严格按照河南省地方标准及食品生产许可依法依规组织生产,现河南省地方标准现行有效,市场上执行河南省地方标准及执行企业标准的产品均符合相关法律法规要求。

”这份申明一出,立刻引起热议,记者也联系了湖北省食品药品监督管理局。

湖北省食品药品监督管理局 工作人员:我们这个是按照中华人民共和国国标抽检的,所以他这个说他地方标准他可以用,那么他在河南地方标准可以用,你在河南省销售。那么你销售到湖北来了以后,我们湖北的抽检的标准,肯定是按照国一级的标准来,不可能按照河南的标准来,这是个最起码的一个道理 。

记者也就此事咨询了律师。


泰和泰律师事务所律师 廖华:根据合同法,以及食品安全法相关的规定,如果说国家有标准的,那么首先必须是按照国家标准,因为销售的区域是全国性的,那么首先就必须要执行国家标准;第二在国家标准没有,或者说国家标准不明确的情况下,那么才能够执行部委的标准,或者说是地方标准。所以说从第二个方面来说,既然说是相关的产品,已经超出了本省的销售范围,且适用于全国的话,那么应当(使用)国家标准,或者说是销售地的标准,来进行检验检疫。如果说达不到当地的标准,或者国家标准的,那么肯定就是不合格产品。

新闻妹想说:

看到如此多正规厂家的

大品牌辣条

都存在质检不合格的情况

更何况市面上许多无证生产

小作坊黑作坊生产的辣条

你还敢吃辣条吗?

辣条虽好吃

但对人身体有很多危害

不宜多吃啊

来源 | 在线大搜索

编辑 | 游芸

校对 | 刘慧

责编 | 李羽

广西电视台新闻频道新媒体出品

更多新闻资讯,关注新闻频道

这些内容也值得读 戳开看看吧


如果你喜欢这个内容,就点个



相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )