早晨 | 读报时间 第1048期

:1 of 3

早晨 | 读报时间 第1048期

小艾
早晨

morn365

国内既短小又精悍的早晨平台, 哪有天生如此,只因天天坚持。

2018年9月6日 星期四

农历七月廿七

戊戌年庚申月辛丑日

捕捉 结网 入殓 破土 安葬

嫁娶 入宅

天气预报

9月6日08时至7日08时,东北地区东部、江汉西部、江淮西部、江南中西部和北部、川西高原、四川盆地东部、贵州东部和南部、云南东部和北部、华南中部和北部以及台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,湖北西部、湖南南部和西部、四川盆地东北部和贵州东部等地局地有暴雨或大暴雨(100~120毫米),并伴有短时强降水等强对流天气。内蒙古大部、华北大部、西北地区东北部、黄淮北部、江汉等地的部分地区有4~6级风。

新闻

1、农业农村部遥感应用中心:寿光蔬菜大棚受淹面积达到14.34万亩,约占全市蔬菜大棚面积的20.60%,产量损失约为30.90万吨。全国蔬菜年产量约为8.0亿吨,寿光蔬菜产量约占全国的0.56%,灾害导致的蔬菜产量减少仅占全国蔬菜产量的0.04%,对全国蔬菜供应基本没有影响。(中国新闻网)

2、浙江:计划到2020年,培育形成1个具有国际水准的基础性工业互联网平台和10个以上国内领先的行业级工业互联网平台,开发集成3万款以上工业应用程序(APP),服务10万家以上工业企业。(中国新闻网)

3、宁波市消保委对10个网红品牌奶茶样品做了检测,一杯奶茶的含糖量相当于5罐可乐,脂肪含量相当于6包薯片。即使点单时选择“无糖”,糖含量也不低。(网友:喝杯奶茶等于喝5罐可乐吃6包薯片?太划算了!)(浙江都市网)

4、北京市一些基层接种点已开放预约九价宫颈癌疫苗,疫苗预计20天后到货。有私立医院透露,不少北京市民已预约注射。据西城区一家社区卫生服务中心介绍,九价疫苗接种价格为1298元一支,加上25元的二类疫苗注射费,合计每支1300元出头,一共要打三针。(新京报)

5、不服抽检结果,“辣条界”的“网红”卫龙和监管“杠上了”!因为食品安全抽检不合格,卫龙辣条被食品药品监督管理局点名。9月4日凌晨,卫龙食品官方微博发声明回应湖北食药监,称其产品完全合法合规。(21世纪经济报道)

6、滴滴宣布:①9月8日至15日暂停深夜服务 。 ②乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”; ③9月13日起,司机端上线“一键报警”功能;④9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能。 (中国经济网)

7、美团休战!美团在最新的招股书中称,公司目前正在评估网约车可能给平台带来的协同价值,基于目前的市场情况,“预期不会进一步拓展此项目”。(华尔街见闻)

8、日媒:铃木宣布,将悉数出售在华生产铃木汽车的合资企业中所持股份。由于在华市场业绩低迷,铃木将全面退出在华合资项目。(此次撤资对象是重庆长安铃木汽车有限公司、1993年设立)(新浪)

9、应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国政府邀请,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书将率中国党政代表团于9月8日访问朝鲜,并出席朝鲜建国70周年庆祝活动。(新华视点)

10、25年来最强台风“飞燕”登陆日本,关西机场因大雨被淹。全长3500米的机场跑道浸水。1号航站楼玻璃被风刮破,1人受伤。一艘1591吨的油船也因大风与机场联络桥相撞。(新京报)

11、外媒:技术专家Ian Wilson 称在谷歌地图上发现MH370客机残骸,就在柬埔寨密林深处,谷歌测量机身长度约70米,并表示客机尾部与机身背部似乎有一个缺口。报道称,这名专家已计划前往该密林深处,以证实自己的推论。(梨视频)

健康养生

1、孩子和老年人喝粥要煮软烂。老年人及消化系统尚未发育完善的儿童,由于消化吸收功能较弱,吃太多粗粮,会增加胃肠负担。可选择小米、大黄米、糙米等易消化的粗粮,烹调时要把粥煮得软烂黏糊些,以利于消化吸收。

2、普洱莲子茶:10克普洱茶、3克莲子。莲子洗干净,锅中加水煮沸后加入莲子,煮开后加入普洱,煮熟。作用:普洱茶中的咖啡碱和茶多酚,可以影响脑神经,有提神之用,加上莲子后能清心去燥,缓解精神疲劳,去秋乏,解秋燥。

3、不少老人在吃饭、喝水甚至咽口水时都可能会发生呛咳,却很少引起老人或家属的重视。专家提醒,老人呛咳很容易引发窒息,不可掉以轻心。尤其需要注意的是,由于用吸管喝水需要比较复杂的口腔功能,有吞咽障碍的老人最好不要使用吸管喝水。此外,如果用杯子喝水,杯中的水至少要保证半杯,因为低头饮水的体位容易增加误吸的危险。(广州日报)

4、【按捏腋窝有利于健康】腋窝,俗称“胳肢窝”,位于肩下方、上臂与光壁间凹陷处。腋窝皮层富于汗腺,且有丰富的脂肪组织,并有支配上肢的重要神经血管通过。腋窝内还有淋巴结群汇集上肢、胸壁和背部浅层的淋巴腺。由于腋窝蕴藏有丰富的血管神经、淋巴结和脂肪组织,按捏后会发生以下几种功效:(1)调气和血,解疲止痛。(2)促进体液循环,使全身器官享受多养分和氧气。(3)增强食欲,提高消化能力。(4)增加肺活量,提高呼吸系统功能。(5)使体内代谢产物中的尿酸、尿素、无机盐及多余水分顺利排出,增强泌尿功能,并使人体外生殖器官和生殖细胞更健康。(6)还能缓解“心痛”,对手臂疼痛也有一定疗效。

每日一句

Beauty is how you feel inside, and it reflects in your eyes.

美是一种内心的感觉,并反映在你的眼睛里。

最强记忆

1、六朝:

2、六畜:

3、苏门六君子:

4、六甲:

5、六尘佛教名词:

关注早晨获取答案

轻松一刻

朋友过来吃饭,老公倒好酒。老婆:你不说喝酒误事吗?还喝?老公:朋友来了嘛,再说了,吃饭之后也没有什么事。老婆:怎么没事?碗要洗吧?桌子要收拾吧?厨房得收拾吧……这些不是事吗?老公:……老婆看了看老公:要不这样吧。我来吧……老公:老婆,太好了!老婆一把拿过杯子:尼玛,想得美,我的意思是饭后我没有事,我来喝!

历史上的今天

1. 1998年-日本著名电影导演黑泽明去世

2. 1901年-美国总统威廉·麦金莱遇刺

3. 1694年-清代文人徐乾学逝世

4. 1522年-麦哲伦环球航行结束

5. 1909年-谁先到达北极之争

6. 1937年-陕甘宁边区政府成立

7. 1963年-中苏论战进入“白炽化”

8. 1982年-中共十二大通过新党章

9. 1989年-《中华人民共和国居民身份证条例》公布施行

10. 1997年-2004年奥运会主办城市――雅典当选

11. 2000年-中国签署儿童权利公约议定书

12. 2000年-联合国千年首脑会议开幕

心灵点滴

善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

美好的一天从心态开始!

本期答案:

1、吴东晋宋齐梁陈都建都建康,史称六朝

2、马牛羊狗猪鸡

3、黄庭坚秦观晁补之张来陈师道李麃

4、六十甲子/甲子甲寅甲辰甲午甲申甲戌/妇女怀孕

5、声色香味触法六种境界

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )