卫龙辣条回应抽检 爱吃辣条好不好

:1 of 3

卫龙辣条回应抽检 爱吃辣条好不好

手机生活频道

通过手机了解最新的科学知识、健康常识,新闻、体育、财经、文艺等资讯,从而可以提高生活质量,心情舒畅,开心快乐每一天。

点击上面的蓝色字体手机生活频道,再点击关注 ,以后可以得到更多优惠的政策及资讯。

辣条是不少人童年的回忆,即使长大后,有些人还是时不时的爱买一些辣条吃,关于近日辣条抽检不合格,卫龙官方紧急回应了。

  随着近几年互联网化的逐步拓展,卫龙辣条从一众品牌中脱颖而出,实现了辣条界的“屌丝逆袭”。卫龙营销更是一股“泥石流”,成为辣条界的扛把子。 不过8月30日,湖北省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息公告。在所抽检的11类食品643批次中,抽样检验项目合格样品622批次,不合格样品21批次。其中,包括了卫龙(漯河市平平食品有限责任公司)在内的多款“辣条”产品。

  本次抽检中,卫龙不合格的产品为亲嘴烧(红烧牛肉味调味面制品)和小面筋(香辣味调味面制品),不合格原因都是添加了山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐,而这两项添加剂规定为“不得使用”。

  对此,今天凌晨,卫龙官方紧急发布声明,表示卫龙产品完全合法合规。产生分歧的原因是卫龙一直执行现行有效的地方标准。

  而2018年5月14日,国家卫生健康委员会发函“关于征求《食品安全国家标准调味面制品》等4项食品安全国家标准(征求意见稿)意见的函”,国家标准进入征求意见阶段。现仍在制订中,在国家标准未正式发布之前,卫龙严格按照河南省地方标准执行。

  延伸阅读:辣条中含有哪些添加剂

  安赛蜜、糖精钠、甜蜜素是辣条中最受关注的三种食品添加剂。

  市面销售的辣条为追求口感和色泽,多会使用大量添加剂,这些添加剂或许在国家规定的合格范围内,但是孩子会因为辣条的口味较好,一次吃上好几包,这样就会有“叠加效应”,摄入的食品添加剂就会过量,显然不是健康食品。而且孩子本身脏器发育就不健全,摄入过多的防腐剂会使孩子的脏器负担过重,使得脏器功能受损。同时,这些辣条中的钠盐含量很多,辣条吃多了会造成钠盐摄入过量,使孩子容易患上高血压之类成年人才会得的疾病,还会对孩子的味蕾产生影响,使孩子的口味偏重,对将来的生活习惯也会造成不良影响。此外,辣条都含有大量的油,包装破损后,油极易见光氧化,氧化后通常会有哈喇味,如果孩子吃下去将会危害身体健康。

  除此之外,辣条还有这些安全隐患:

  一、 加工方式多为油炸或油浸

  当我们买来一包辣条,会发现里面油油的,这都是采用油浸或油炸的方式加工成的。因为用油脂进行搭配,会增强辣条的口感,吃起来香香的。

  二、 所用油脂品质不容易监控

  辣条的生产商一般都是小作坊,在这样的环境中,生产食品所用油脂的品质是绝对让我们担忧的。劣质的过期油脂或反复使用过的地沟油有强致癌性,经常吃用这样油脂制作的辣条,会增加患癌几率。

  三、 辣条的颜色全靠色素来染

  让辣条变得色彩诱人,单纯靠辣椒来是很难实现的,这就需要食品添加剂中的染色剂来帮忙,例如胭脂红等。这些食品添加剂在使用量上有严格的规范,但小作坊着实难以监管。

  四、 生产环境不卫生等其他因素

  此外,小包装的辣条一般售价便宜,5毛、1元居多,这些低成本的小食品为了保证各环节的利润,在生产环境及工人要求上就难以达到国家要求,难免会存在一些安全隐患。

  因此,辣条虽然从本质来说由豆制品或面粉制作而成,但其加工过程等众多环节的安全隐患却很大,这些安全隐患已经远远超出其营养价值本身。所以我们不建议孩子或成人购买辣条。

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )