李玉,朕要的卫龙套餐呢?

:1 of 3

李玉,朕要的卫龙套餐呢?

食帖SPECIAL
食帖

witheating

一个探讨「有关食物的生活方式」的内容品牌。围绕食物这一议题,重新思考人类的生存基础,与用户一起构建高品质的理想生活方式。

大家……昨天节日过得怎么样?

为庆祝佳节,孤独的食帖君和同事一起下班去了公司对面的盲人推拿松松身子,然后就发生了如下对话:

按摩师傅:“哎哟,你这肩这背硬的,是不是每天不睡觉追那什么《延禧攻略》啊?

食帖君(内心一惊,连按摩师傅都知道了这《延禧攻略》,这么火了??):“emmmm,是的,我看了。”

按摩师傅:“说吧,一天看几集啊?是不是看到通宵啊啥的?”

食帖君:“2集。”

按摩师傅:“咋这么少?我不信”

食帖君:“它一天就更两集,我已经看到最新了。”

按摩师傅:“……”?

是的,甭管你到底有没有看这部剧,也改不了它已经火到房山区通州区密云区宇宙边际的事实。看看每天的微博热搜你就懂了,甚至还需要抽个时间随时学习最新的「饭圈追剧热词」,比如三大CP(coupling或couple的缩写)?

【璎后(令后)CP】

指剧中女主角魏璎珞(后为令妃)与皇后富察·容音组成的CP。

【傅璎(不得体)CP】

指剧中女主角魏璎珞与皇后的弟弟富察·傅恒组成的CP,他们有个名台词“不得体”。

【卫龙(利落)CP】

指剧中女主角魏璎珞与皇上弘历(天子,龙)组成的CP。

你是不是正在内心OS:现在看个剧,花样怎么这么多?感觉分分钟就要被时代抛下……

别担心,如果想要融入追剧圈,先记着「卫龙CP」就好!《延禧攻略》剧集已经放送过半,璎后CP和傅璎CP早已双双阵亡,现在正是做卫龙女孩,开心嗑糖的时候!(冲鸭)

作为一个三大CP都嗑了一遍的资深观众,要知道,当初璎珞和皇上可是互相看不顺眼的。(摔!又是这种欢喜冤家的剧情,我认输还不行嘛!)

为了表明食帖君的卫龙女孩身份,家里自然是少不了官方应援物的——卫龙辣条、卫龙亲嘴豆皮、卫龙辣魔芋……(误)看剧的时候啃几根,等更新的时候啃几根,随时随地来两根。

不知道卫龙爸爸有没有因为这样突如其来的热度在办公室偷笑呢?思CP心切的食帖君更是闲来无聊捣鼓出了几道另类的卫龙大餐,想着再努努力或许就可以进御膳房给皇上烧菜了!

什么?你说辣条还能搞花样?


你还真别看不起这个“国民零食”,随便举几个微博上的例子先看看吧。

看着这些神奇的操作,是不是大半夜的要饿死了?你说不就普通的食物加根辣条嘛,估计也没多好吃。

先别放狠话放得太早,食帖君亲自制作了早、中、晚三款卫龙创意料理,就等着接受真香警告吧!

早餐

 卫 龙 亲 嘴 豆 皮 三 明 治 

原材料

吐司 2片 + 亲嘴豆皮 适量

土豆泥 适量 + 生菜 适量

黄瓜片 适量 + 鸡蛋 适量 + 番茄焗豆 适量

(居然是猫讨厌的味道……)

步骤

1_ 将吐司片在平底锅里煎烤一下

2_ A吐司上抹上土豆泥,再铺上黄瓜片、生菜、豆皮

3_ B吐司抹上土豆泥,覆盖在A吐司上,压实,切两半

4_ 倒上适量焗豆,撒些胡椒粉

5_ 配合一盒旺仔牛奶,完成!

你问为什么选择豆皮?因为豆皮的形状为薄片式,夹在吐司中间不易散开,早上吃起来也不会口味太重。

食帖君邀请室友尝了几口,室友表示味道没有什么违和感,像是中式煎饼+西式吐司的结合,而且有黄瓜片和生菜片的存在,并不会觉得油腻。

午餐

 卫 龙 经 典 辣 条 蛋 炒 饭 

原材料

冷饭 适量 + 胡萝卜丁 适量

黄瓜片 适量 + 鸡蛋 2

辣条 适量 + 葱段 适量

步骤

1_ 鸡蛋打散备用

2_ 热锅热油,加入胡萝卜丁、黄瓜片翻炒

3_ 加入冷饭翻炒,随后加入葱段

4_ 辣条切小块,加入锅中翻炒

5_ 用适量酱油调味(不用加盐),盛出,撒适量葱花

食帖君很喜欢吃炒饭,特别是炒饭里有淡淡甜味的玉米粒,或是可以带出咸味的榨菜丁。而辣条正好符合了微甜+微咸的口感需要,所以基础原料放胡萝卜和黄瓜片(其实就是制作早餐剩下的啦!),就没加什么。

制作过程中没放盐,本来还害怕最后吃起来会很淡,结果担心根本就是多余的。少量酱油提了点鲜,和辣条混合在一起,给米饭的咸味也足够了——而且反而没有单吃辣条来得那么腻。

晚餐

 卫 龙 小 辣 棒 方 便 面 

原材料

北京麻辣方便面 1包 + 小辣棒 7


(也是猫不喜欢的味道……?)

步骤

1_ 锅中热水,放入方便面煮沸,加调料包

2_ 将方便面盛出,小辣棒切段,撒在面上

3_ 可以拌着小辣棒吃面

晚餐决定从简,结果发现,居然是三餐里最好吃的一餐(喵喵喵,果然是肥宅力量大吗?)。

食帖君特别选择了经典的老北京方便面,就是里面只有一包粉包的那种。小辣棒则很像细版的pocky,偏硬。虽然没有各种调料包,但老北京方便面吃起来并不寡淡。

小辣棒有两种吃法。最开始吃的时候,你可以吃一口面,吃几根辣棒,口感脆脆的。等到下面的辣棒被汤软化,你就可以跟面一起入口,这个时候小辣棒就很像泡饼,软软甜甜,是另外一种滋味。

嗯,大周末的就吃到这吧。感谢卫龙爸爸提供这么花样百出的小零食,本卫龙女孩十分满意。

是时候继续包着我的卫龙泡面,追今天更新的两集了!

卫龙女孩们

你们看剧吃啥啊?

也晒给食帖君看看呗

edit.Kinoco | photos.网络&自制

商务合作|职位应募:witheating@foxmail.com

长按识别二维码?关注食帖君 

如何购买?

食帖WithEating原创出品

《这是我的料理手账》

京东 / 当当 / 亚马逊 / 天猫 / 淘宝全网发售中

或者,点击下方小程序卡片

就能立刻入手!


点击【阅读原文】,立刻入手料理手账!

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )