卫龙天猫店被黑了?别方,这又是个营销

:1 of 3

卫龙天猫店被黑了?别方,这又是个营销

驿路电商

yilustudy

专门针对淘宝中小卖家开设运营培训及美工培训等服务

  今天,以辣条红遍大江南北的卫龙食品天猫旗舰店疑似被黑,后经其天猫店客服澄清,此次事件只是一次营销活动。

     68日,以辣条红遍大江南北的卫龙食品天猫旗舰店疑似被黑,主页信息两次被篡改,后经其天猫店客服澄清,此次事件只是一次营销活动。



      DAY 1/5的字样来看,这可能会是一个连续性的营销事件。


我们来回顾一下整件事情的始末。今天上午,打开卫龙天猫官方旗舰店,可以看到其首页以黑底红字写满了凭什么不给我发货?等字样。


  随后,卫龙表示在经过技术人员抢救后,卫龙的天猫旗舰店已基本恢复正常显示,卫龙方面也在旗舰店首页和微博上贴出公告,表示保证类似现象不再发生。


   然而事情到这里并没有结束,没过多久,卫龙天猫旗舰店的首页再次被修改,这次的画风是这样的:


   现在,卫龙天猫旗舰店已再次恢复正常。

  同时,该事件迅速在新浪微博上生成了一个话题——#辣条被黑了#,并且登上了话题榜,阅读数达两百多万,引起了1.9万人讨论。


卫龙食品官方微博对这一事件给出的解释如图所示:


究竟此次的事件是营销炒作还是被黑,网友对此也开始议论纷纷。


  事实上,借由店铺首页被黑的营销方式,这并不是商家们的第一次尝试。基本上,每次天猫品牌上的首页出现店铺被黑和攻击的现象,都会引来一大波人群的关注和讨论,这种方式天然的具有吸睛能力,并且,成本不高。

  2015年,天猫服饰大商家韩都衣舍也曾玩过这样的招数,去年双11前夕,韩都衣舍官网出现了活该,韩都衣舍的字样,一时间也被大家关注和讨论,紧接着,韩都方面解释说,是年轻的新员工操作失误造成,戏剧性的是,随后三个小时,一场营销策划以此开场——“活,该新锐出现在了韩都衣舍天猫旗舰店首页。

  不过,一次又一次之后,小心消费者对此种类型的营销审美疲劳或者产生逆反心理。

相关文章
SEE ALSO
...

打开卫龙辣条官网,还以为进了黄色网站...

卫龙简直是social界的扛把子动不动就搞个大新闻从苹果风辣条、大字报风格页面到昨天卫龙辣条的官网“疑是中毒”页面刷爆了朋友...

...

文内有福利 | 卫龙下架后,想吃包辣条压压惊怎么办?

后来卫龙辣条崛起,做成了大企业远销海外,让我们这些辣条爱好者扬眉吐气了一番.可是最近湖北食品药品监督管理局检测卫龙辣条...

...

卫龙辣条被曝抽检不合格 网友:吃了十年还有救吗?官方回应称…

辣条也早已摆脱了以前小作坊不卫生的生产模式,一些采取现代工业化生产工艺的厂商如卫龙、香铛铛等品牌辣条开始出现.卫龙辣条...

...

卫龙辣条疯了!请问这是苹果卫龙旗舰店吗?

卫龙旗舰店掌握苹果设计精髓,震惊网友 之前卫龙旗舰店的天猫改版,刷爆了朋友圈这不,卫龙越玩越大...线下的旗舰店已经开了.......

...

别光顾着看“卫龙CP”了!这几对护肤CP比他们更有爱!!!

不会是天气太热赖在家里追剧嗑卫龙CP呢吧!夏天除了热,还有很多美好的事情呀比如说↓↓↓空调WiFi、啤酒小龙虾、沙滩比基尼都可...

...

卫龙等多品牌辣条抽检不合格?官方回应来了…

督抽检信息公告在所抽检的11类食品643批次中不合格样品21批次其中包括卫龙、谢博士、小鹏食品、香铛铛、钟芹辉等多款“辣条”...

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )